mercoledì 27 novembre 2013

Pan brioche

Pan brioche


Ingredienti:

500gr farina 00
50 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito di birra secco (oppure 25 gr lievito di birra)
150 gr latte
100 gr di burro
2 uova intere e 1 tuorlo per spennellare la superficie
un pizzico di sale

Preparazione:

Fare intiepidire il latte e scioglierci il lievito se è quello fresco se no aggiungerlo con la farina.

Nel frattempo versate a fontana la farina e lo zucchero in una ciotola. Versare il latte al centro della fontana insieme a 2 uova, il sale e il burro ammorbidito e spezzettato a tocchetti.
Lavorare bene l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico e farelo lievitare per circa 1 ora fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Metterlo poi  in uno stampo apposito, coprire e far lievitare ancora per 1 ora, spennellare con 1 uovo sbattuto, quindi infornate a 180°C per 30 minuti.


Suggerimenti:
Il pan brioche può essere farcito con marmellate o nutella.

All'impasto prima dell'ultima lievitazione si può dare la forma che si vuole, albero, fiore, orsetti ecc...
Le dosi di farina, burro e uova non sono prestabilite possono variare in base al risultato che volete ottenere, se più ricco di gusto o più leggero.



1 commento:

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